Как мы уже сказали выше, в пример мы приведем именно Тайсона, ибо его тренировки можно считать классическими. В нашей статье о том, как заниматься боксом дома, мы рассказывали о том, что нужно делать. В принципе, тренировки во многом похожи, с той только разницей, что Майк был звездой и его все обхаживали, как могли.

Сразу скажем, что профессиональные спортсмены тренируются не просто каждый день, а по 2-3 раза в день. Все их тренировки расписаны поминутно, поэтому мы физически не сможем рассказать вам пошаговую недельную тренировку профессиональных бойцов. Зато мы можем взять одну тренировку и подробно рассмотреть, что же на ней делает Майк.

Разминка

 тренировки профессиональных боксеров
Начинает свою тренировку Майк с разминки.

В качестве разминочного упражнения он выбирает скакалку, на которой прыгает минут 15, пока полностью не разогреется и хорошо не вспотеет.

Примечательно, что он не «упарывается» в одно только движение. Скакалка порхает в его руках, а Майк выделывает различные усложняющие фигуры, которые заставляют его ноги больше работать.

тренировка боксера
Затем идут скручивания туловища на пресс.

Майк делает их тоже около 10 минут, чтобы хорошо разогреть корпус. Опять же, он не просто делает подъемы, он делает полуобороты, боковые скручивания и т.д., т.е. тоже всячески усложняет себе упражнение.

Спарринг

тренировка Майка Тайсона
Затем Майку надевают бинты и перчатки, после чего он выходит на ринг против спарринг-партнера.

Примечательно, что профессиональные бойцы всегда знают, против кого будут драться, поэтому в противники на спарринг они выбирают себе бойцов, стиль боя которых похож на стиль боя их будущих противников.

Около 15 минут Майк проводит непрерывный спарринг. При этом здесь нет перерывов, как в настоящем бою. Просто 15 минут Майк работает, как машина. При необходимости его спарринг-партнер меняется на более свежего, который заставит Майка двигаться и дышать.

По окончании спарринга Майк не уходил с ринга, а еще минут 5 качал шею на борцовском мосту. Именно поэтому «вырубить» Майка удавалось лишь избранным бойцам, ибо голова его держалась на невероятно мускулистой шее, и пошатнуть его мог, разве что танк.

Ну а завершался данные этап тренировки скоростной грушей, над которой Майк работал около получаса. На этом тренировка заканчивалась, но это лишь одна из тренировок спортсменов. Специально для вас мы подыскали режим профессионального боксера, который позволит вам в полной мере оценить его «рабочий день».

Режим профессионального боксера

тренировка боксера на мешке

Раз уж мы говорим о Майке Тайсоне, то и разберем его классический «рабочий» день.

  • В 5 утра Майк вставал на 5 км пробежку, на которую он отводил себе 1 час времени.
  • В 6 утра Майк «досыпал».
  • В 10 утра Майк просыпался окончательно и завтракал.
  • В 12 часов начиналась его первая тренировка на ринге, на которую он отводил 2 часа.
  • В 2 часа дня он обедал, причем основательно.
  • А уже в 3 часа у Майка начиналась усиленная работа на кардио-тренажерах и ринге. Комплексно тренировка занимала 2 часа и именно разнообразие такой тренировки мы описали вам выше.
  • В 5 часов вечера Майк приступал к ОФП. Здесь уже больше времени уделялось гирям, гантелям, штангам и другим силовым тренажерам.
  • Ужинал Майк в 7 часов вечера.
  • В пол 8 он садился на последнюю вело-пробежку в этот день.

Небольшие подробности тренировок Майка Тайсона

В самом начале мы рассказали, как выглядела обычная тренировка Майка, поэтому теперь мы расскажем, как выглядело его ОФП. Это:

  1. Около 2 тысяч приседаний.
  2. Около 1 тысячи отжиманий от пола, в том числе на кистях и кулаках.
  3. Около 200 подтягиваний на турниках.
  4. Около 500 повторений поднятия гантелей.
  5. 10 Минут качал шею на борцовском мосту с утяжелителями.
  6. Около 1000 повторений скручиваний.

 

обучение и тренировка боксера
Майк отличался и в работе с грушами.

Например, тяжелую грушу он специально раскачивал, и отрабатывал удары по ней в движении. Это стало характерной фишкой Майка, ибо ростом он был ниже большинства своих противников, поэтому ему нужно было уметь быстро сближаться и разрывать дистанцию. Как мы все знаем из истории, Майк владел этим в совершенстве. А его «нокаутирующий» удар, поставленный против тяжеленной движущейся груши, вырубал даже самых стойких противников.

На этом мы хотим закончить данную статью. Надеемся, что она вам понравилась. Всем удачи и до новых встреч.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на кубок, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.